РЕЦЕПТ
ПАННА-КОТТЫ

Вам понадобится
Для панна-котты:
Сливки - 125 гр.
Молоко - 125 гр.
Сахар - 30 гр.
Желатин - 3,5 гр.
Ванилин - 3 гр.

Для ягодной «шапочки»:
Масло сливочное 20 гр.
Сахар 20 гр.
Пюре клубники 50 гр.
Желатин 1 гр.
25-30 мин

Время приготовления
1-2 порций

Количество персон
162 кКал

Пищевая ценность на 100 гр.
Все просто
1. Молоко, сливки, сахар и ванилин перемешиваем и отправляем на огонь.

2. Пока молочно-сливочная смесь доходит до кипения, замачиваем желатин в ледяной воде.

3. Смешиваем смесь и желатин, а затем разливаем по формочкам.

4. Отправляем их в морозильник ~ на полчаса.

5. Приступим к ягодной «шапочке». Смешиваем пюре ягоды с сахаром и маслом.

6. Отправляем на огонь до полного растворения всех ингредиентов.

7. Замачиваем желатин, и когда ягодная смесь закипает - снимаем с огня и вводим размякший желатин.

8. Даём смеси остыть и заливаем сверху на уже застывшую панна-котту. Используйте ложку, чтобы равномерно вылить ягодную смесь.

9. Сверху можно задекорировать десерт свежими ягодами и листочками мяты.
Контакты
ТЕЛЕФОН
+7(495) 481−23−24

ПОЧТА
Hello@atortik.ru

АДРЕС
Москва, Семеновская площадь, дом 7, корпус 10

ВРЕМЯ РАБОТЫ
Пн - Вс: 9:00 - 21:00