РЕЦЕПТ
ПАННА-КОТТЫ
25-30 мин
Время приготовления без охлаждения
1-2 порции
Количество персон
~ 162 кКал
Пищевая ценность порции
Вам понадобится
Для панна-котты:
Сливки - 125 гр.
Молоко - 125 гр.
Сахар - 30 гр.
Желатин - 3,5 гр.
Ванилин - 3 гр.

Для ягодной «шапочки»:
Масло сливочное 20 гр.
Сахар 20 гр.
Пюре клубники 50 гр.
Желатин 1 гр.
Все просто
1. Молоко, сливки, сахар и ванилин перемешиваем и отправляем на огонь
2. Пока молочно-сливочная смесь доходит до кипения, замачиваем желатин в ледяной воде
3. Смешиваем смесь и желатин, а затем разливаем по формочкам
4. Отправляем их в морозильник ~ на полчаса
5. Приступим к ягодной «шапочке». Смешиваем пюре ягоды с сахаром и маслом
6. Отправляем на огонь до полного растворения всех ингредиентов
7. Замачиваем желатин, и когда ягодная смесь закипает - снимаем с огня и вводим размякший желатин
8. Даём смеси остыть и заливаем сверху на уже застывшую панна-котту. Используйте ложку, чтобы равномерно вылить ягодную смесь
9. Сверху можно задекорировать десерт свежими ягодами и листочками мяты
Подробный видео-рецепт можно найти тут
Приятного аппетита!