РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО КЕКСА
45-50 мин
Время приготовления
6-8 порций
Количество персон
450 кКал
Пищевая ценность порции
Вам понадобится
Яйцо - 130 гр
Сахар - 235 гр
Морковь - 250 гр
Масло подсолнечное - 180 гр
Мука - 200 гр
Корица - 6 гр
Сода - 7 гр
Гвоздика - 1 гр
Мускатный орех - 1 гр
Соль - 1 гр
Грецкий орех - 100 гр
Креметте - 400 гр
Петмол - 150 гр
Сахарная пудра - 70 гр
Все просто
1. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены
2. Натираем морковку на мелкой терке, перемешиваем с маслом
3. Просеиваем муку, корицу, соду, гвоздику и мускатных орех
4. Вымешиваем рукой с яичной массой. Добавляем морковь и хорошо размешиваем
5. Измельчаем орех в средний размер, добавляем к остальной массе и вымешиваем все рукой
6. Выливаем в заранее смазанную маслом форму и выпекаем при 170 градусах 35-40 мин. Учитывайте особенности вашей духовки!
7. Время сделать крем! Смешиваем творожный сыр, петмол и сахарную пудру
8. Когда кекс готов и остыл - украсьте его кремом и дробленым грецким орехом
9. Все готово! Приятного аппетита ????
Подробный видео-рецепт можно найти тут
Приятного аппетита!