РЕЦЕПТ КАРАМЕЛИ
С СОКОМ МАРАКУЙИ
10-15 мин
Время приготовления
10 порций
Количество персон
445 кКал
Пищевая ценность порции
Вам понадобится
Глюкозный сироп 67 гр.
Сахар 135 гр.
Вода 22 мл.
Сливки от 33% 45 мл.
Сок/пюре маракуйи 67 мл.
Сливочное масло 10 гр.
Крупная гималайская соль
Все просто
1. В кастрюле с толстым дном смешиваем глюкозный сироп, сахар и воду на среднем огне, увариваем на среднем огне до золотистового состояния
2. Параллельно доводим сливки до кипения, вливаем в карамель, когда она станет золотистого цвета
3. Добавляем тёплое пюре маракуйи или процеживаем ее сок через сито, чтобы косточки не попали в карамель
4. Вводим мягкое сливочное масло и перемешиваем
5. Перешиваем карамель в удобную баночку и посыпаем крупной гималайской солью
6. Отправляем в холодильник до полного остывания, перед подачей можно погреть ее в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала более жидкой
7. Карамелью можно поливать профитроли, сырники, кексы, а также просто пить с ней чай
Подробный видео-рецепт можно найти тут
Приятного аппетита!