Все просто
1. В кастрюле с толстым дном смешиваем глюкозный сироп, сахар и воду на среднем огне, увариваем на среднем огне до золотистового состояния
2. Параллельно доводим сливки до кипения, вливаем в карамель, когда она станет золотистого цвета
3. Добавляем тёплое пюре маракуйи или процеживаем ее сок через сито, чтобы косточки не попали в карамель
4. Вводим мягкое сливочное масло и перемешиваем
5. Перешиваем карамель в удобную баночку и посыпаем крупной гималайской солью
6. Отправляем в холодильник до полного остывания, перед подачей можно погреть ее в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала более жидкой
7. Карамелью можно поливать профитроли, сырники, кексы, а также просто пить с ней чай