РЕЦЕПТ ГАЛЕТЫ С ИНЖИРОМ
40-50 мин
Время приготовления
12 порций
Количество персон
452 кКал
Пищевая ценность порции
Вам понадобится
Мука - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Сахарная пудра - З ст.л
Ледяная вода - 4 ст.л
Соль - 1 ч.ложка
Инжир - 6-8 шт.
Творожный сыр - 100-150 гр.
Все просто
1. Просеиваем муку, соль и сахарную пудру
2. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло
3. Растираем в крошку с помощью планетарного миксера, блендера или можно сделать это руками
4. Добавляем ледяную воду и скатываем тесто в шар. Миксер и блендер сделают это за вас :)
5. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.
6. Тем временем готовим начинку. Нарезаем инжир 3-4мм толщиной
7. Готовое тесто делим на две части, каждую раскатываем и выкладываем на пергаментную бумагу
8. В центр кладём рикотту, оставляя 3-4 см. от края, на неё укладываем инжир.
Края заворачиваем и смазываем их взбитым яйцом
9. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.
10. Галета подрумянилась, а начинка стала ещё более мягкой, все готово!


Подробный видео-рецепт можно найти тут
Приятного аппетита!