РЕЦЕПТ ГАЛЕТЫ С ИНЖИРОМ

Вам понадобится
Мука - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Сахарная пудра - З ст.л
Ледяная вода - 4 ст.л
Соль - 1 ч.ложка
Инжир - 6-8 шт.
Творожный сыр - 100-150 гр.
40-50 мин

Время приготовления
12 порций

Количество персон
452 кКал

Пищевая ценность на 100 гр.
Все просто
1. Просеиваем муку, соль и сахарную пудру.

2. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

3. Растираем в крошку с помощью планетарного миксера, блендера или можно сделать это руками.

4. Добавляем ледяную воду и скатываем тесто в шар. Миксер и блендер сделают это за вас :)

5. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.

6. Тем временем готовим начинку. Нарезаем инжир 3-4мм толщиной.

7. Готовое тесто делим на две части, каждую раскатываем и выкладываем на пергаментную бумагу.

8. В центр кладём рикотту, оставляя 3-4 см. от края, на неё укладываем инжир.
Края заворачиваем и смазываем их взбитым яйцом.

9. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.

10. Галета подрумянилась, а начинка стала ещё более мягкой, все готово!

Наслаждайтесь! ❤️
Контакты
ТЕЛЕФОН
+7(495) 481−23−24

ПОЧТА
Hello@atortik.ru

АДРЕС
Москва, Семеновская площадь, дом 7, корпус 10

ВРЕМЯ РАБОТЫ
Пн - Вс: 9:00 - 21:00