Все просто
1. Просеиваем муку, соль и сахарную пудру.
2. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
3. Растираем в крошку с помощью планетарного миксера, блендера или можно сделать это руками.
4. Добавляем ледяную воду и скатываем тесто в шар. Миксер и блендер сделают это за вас :)
5. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.
6. Тем временем готовим начинку. Нарезаем инжир 3-4мм толщиной.
7. Готовое тесто делим на две части, каждую раскатываем и выкладываем на пергаментную бумагу.
8. В центр кладём рикотту, оставляя 3-4 см. от края, на неё укладываем инжир.
Края заворачиваем и смазываем их взбитым яйцом.
9. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.
10. Галета подрумянилась, а начинка стала ещё более мягкой, все готово!
Наслаждайтесь! ❤️