РЕЦЕПТ КАРАМЕЛИ
С СОКОМ МАРАКУЙИ

Вам понадобится
Глюкозный сироп 67 гр.
Сахар 135 гр.
Вода 22 мл.
Сливки от 33% 45 мл.
Сок/пюре маракуйи 67 мл.
Сливочное масло 10 гр.
Крупная гималайская соль
10-15мин

Время приготовления
10 порций

Количество персон
445 кКал

Пищевая ценность на 100 гр.
Все просто
1. В кастрюле с толстым дном смешиваем глюкозный сироп, сахар и воду на среднем огне, увариваем на среднем огне до золотистового состояния.

2. Параллельно доводим сливки до кипения, вливаем в карамель, когда она станет золотистого цвета.

3. Добавляем тёплое пюре маракуйи или процеживаем ее сок через сито, чтобы косточки не попали в карамель.

4. Вводим мягкое сливочное масло и перемешиваем.

5. Перешиваем карамель в удобную баночку и посыпаем крупной гималайской солью.

6. Отправляем в холодильник до полного остывания, перед подачей можно погреть ее в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала более жидкой.

7. Карамелью можно поливать профитроли, сырники, кексы, а также просто пить с ней чай.
Контакты
ТЕЛЕФОН
+7(495) 481−23−24

ПОЧТА
Hello@atortik.ru

АДРЕС
Москва, Семеновская площадь, дом 7, корпус 10

ВРЕМЯ РАБОТЫ
Пн - Вс: 9:00 - 21:00